في إطار الشراكة مع منظمة “الفاو” والمعهد الوطني للاستهلاك
الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري ينظم يوما توعويا للأطفال للحدّ من هدر الطعام والمحافظة على البيئة 

“ما نطيشوش ما كلتنا ونحافظوا على بيئتنا” شكل محور اليوم التوعوي الموجه للاطفال الذي انتظم بمقر الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري اليوم الخميس 12 جوان 2025 والذي يندرج في إطار المشروع الخاص بالحد من هدر الطعام في المحيط الحضري من أجل نظم غذائية مستدامة.

وتضمن هذا اليوم حصصا تنشيطية لفائدة الاطفال بالتعاون مع المعهد الوطني للاستهلاك ومنظمة الاغذية والزراعة «الفاو» قصد توعيتهم بأهمية الحد من التبذير وتكوين جيل جديد من المستهلكين الواعين بالاستهلاك المستدام خاصة وأن الدراسات تشير إلى ارتفاع معدلات الهدر الغذائي في تونس.
كما وقع تحسيس الاطفال بأهمية المحافظة على الثروة المائية لضمان ديمومة الانتاج وكيفية تخزين المنتجات الغذائية بطريقة سليمة مع التعرف على ضرورة التسوق بذكاء للحدّ من هدر الطعام.